頭髮相當重要!惱人的脫髮問題,的確為很多人帶來困擾,亦會影響心情⋯⋯ 不妨參考以下預防脫髮的5大健康小貼士,在日常生活中持之以恆,有助預防脫髮危機!

1/ 保持心境開朗 學習紓緩壓力
不少人也因工作或日常壓力而出現脫髮問題,而且更有年輕化的趨勢,所以保持心境開朗也是預防脫髮的重要元素之一!

2/ 保持良好睡眠習慣
良好的睡眠對於保持頭髮健康也有密切關係,因為睡眠不足,會容易令肝腎功能下降,若果肝腎功能受損,就會令頭髮營養不足,從而出現脫髮的症狀。如果想頭髮健康,最好在晚上11點進睡,抓緊養肝腎的最佳時機!

3/ 改變你的飲食習慣
飲食習慣也對髮質有影響!頭髮跟指甲一樣,需要靠蛋白質提供營養,例如可進食含豐富蛋白質及Omega-3脂肪酸的三文魚,都可對抗脫髮有幫助。

4/ 注意個人清潔衛生
這也是相當重要,正所謂預防勝於治療,只要做好頭皮、頭髮的清潔,注意個人衛生,才不致令角質層過厚,避免排不去的油脂污垢堆積,造成毛孔阻塞,令髮絲變得脆弱甚至脫髮。

5/ 定期做頭皮檢測!
定期進行身體檢查有備無患,護理頭髮的道理亦一樣!進行詳細的頭皮檢測可以了解頭皮的健康狀況,如發現問題可及早正視~ 透過詳細的頭皮檢測,利用60倍放大鏡頭深入了解頭皮、頭髮健康,再由專業髮學顧問提供意見,對症下藥,才可及早正視,避免令問題惡化!

亮麗秀髮由頭皮健康開始!保護頭皮、頭髮健康非常重要,馬上預約免費頭皮檢測,讓桂圓美顧問幫你分析頭皮及頭髮健康狀況!