染髮劑有幾恐怖?教你3招預防染髮劑對頭皮造成傷害!

染燙對於頭髮的傷害大家都知道,但其實染燙對頭皮的傷害更為嚴重!這是由於一般頭皮的酸鹼值為弱酸性,而染髮劑卻是鹼性,含重金屬和毒素,因此當染劑接觸頭皮,便會改變頭皮酸鹼值。對頭皮敏感的人來說,或會因為染髮而令頭皮痕癢、乾燥、刺痛,從而出現大量頭皮屑;而對於患有皮膚敏感的人而言,更可能會出現紅腫甚至發炎的情況,產生急性的過敏性皮膚炎、頭皮發炎。

頭皮不健康,也是導致頭髮毛躁、頭皮屑原因,想避免以上問題,染燙前我們可以進行以下3招:

1/ 染燙前先做頭皮隔離
染燙前可以先做頭皮隔離,例如頭皮塗抹凡士林,又或使用其他頭皮隔離產品,減少染燙藥劑對頭皮造成的傷害。

2/ 徹底清洗染髮劑
染髮後,也要用專業染後護理洗髮露,徹底淨化化學殘餘物,多清洗幾次,不要讓染髮劑殘留在頭髮上。洗頭時也要小心不要太用力,並用指腹洗髮,避免抓損頭皮,令染髮劑從傷口滲入。

3/ 進行頭皮檢測+定期進行頭皮護理療程!
想根治問題,最有效的方法當然是尋求專業人士的協助!先進行頭皮檢測,利用60倍放大鏡頭檢測頭皮各種情況+問題,加上專業分析,再進行相應的頭皮護理療程,踢走因染燙對頭皮造成的傷害,保持頭皮健康,從根源改善,頭髮自然也會變得更強韌有光澤! 

亮麗秀髮由頭皮健康開始!保護頭皮、頭髮健康非常重要,馬上預約免費頭皮檢測,讓桂圓美顧問幫你分析頭皮及頭髮健康狀況!
立即預約頭皮檢測

預約免費頭皮檢測